Con gli ingredienti indicati e una puntina di lievito in polvere preparare la pasta frolla e tenerla in frigorifero.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua addolcita con un cucchiaio di zucchero i nidi di tagliatelle.
Mentre la pasta cuoce, mescol are in una ciotola 200G di panna fresca con le uova, 3 cucchiai di zucchero e un pizzicone di spezie miste (cannella, pimento, chiodi di garofano, noce moscata, anice, anice stellato, cardamomo e macis).
Scolare bene la pasta, lasciandola un po' indi etro di cottura.
Foderare uno stampo basso (per crostate) di cm 20 di diametro con la pasta frolla e distribuirvi le tagliatelle in modo uniforme, procedendo velocemente affinché il calore della pasta non ammorbidisca troppo la frolla.
Colarvi sopra la miscela di panna, zucchero, uova e spezie, cospargere con una manciata di pistacchi verdi sbucciati e infornare a 200 gradi per circa mezz'ora, provando la cottura con lo stecchino.
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