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La ricetta per fare il Torta Rustica di Carciofi e Ricotta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta Rustica di Carciofi e Ricotta.

Ricetta Torta Rustica di Carciofi e Ricotta

ricette Torta Rustica di Carciofi e Ricotta

Ingredienti/Ricetta:
  500G Pasta da Pane
  6 Carciofi
  2 Cucchiai Olio di Oliva
  1 Spicchio Aglio
  1 Mazzetto Prezzemolo
  1 Limone
  2 Uova
  300G Ricotta
  4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Sale
  Pepe
  Burro Per la Tortiera
  Farina Per la Tortiera

Preparazione:

Private i carciofi dei gambi e delle foglie esterne più dure, eliminate le spine, quindi tagliateli a spicchi e metteteli in una terrina colma di acqua acidulata col succo di un limone.
Scolateli e fateli lessare per circa 3 minuti in una pent ola con acqua salata bollente.
in una casseruola con l'olio caldo fate soffriggere a calore moderato lo spicchio di aglio schiacciato, per alcuni minuti, quindi toglietelo e mettetevi i carciofi, ben sgocciolati.
Fateli rosolare dolcemente per un qua rto d'ora circa o fino a quando saranno teneri, dopodichè trasferiteli in una terrina e lasciateli raffreddare.
Unite ai carciofi la ricotta, passata al setaccio, le uova sbattute, il Parmigiano grattugiato, il sale necessario e una macinata d i pepe e mescolate con cura.
Dividete la pasta da pane in due pezzi di dimensioni diverse.
Stendete quello più grande sulla spianatoia infarinata, servendovi del matterello, e usate la sfoglia ottenuta per rivestire il fondo e i bordi di una t ortiera rotonda (22 cm di diametro), imburrata e cosparsa di farina.
Distribuite nella teglia il ripieno preparato, livellatelo e copritelo col secondo pezzo di pasta tirato in sfoglia.
Ribattete lungo i bordi la sfoglia inferiore, quindi fate cuocer e la torta nel forno a 200 gradi per circa 45 minuti.


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