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La ricetta per fare il Torta Pasqualina di Spinaci

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta Pasqualina di Spinaci.

Ricetta Torta Pasqualina di Spinaci

ricette Torta Pasqualina di Spinaci

Ingredienti/Ricetta:
  75 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  300G Farina
  2 Uova
  Olio di Oliva
  1500G Spinaci
  75 G Burro
  1 Cipolla Piccola
  3 Uova
  Prezzemolo Tritato
  Sale

Preparazione:

Pulite e lavate accuratamente gli spinaci.
Metteteli in un tegame senza aggiungere acqua e fateli cuocere a fuoco basso per dieci minuti.
Scolateli, strizzateli bene e tritateli finemente.
Mondate e tritate la cipolla.
in un tegame fate sciogliere il burro, unite la cipolla e il prezzemolo tritati e lasciate rosolate per cinque minuti a fuoco moderato.
Togliete dal fuoco e versateci le uova sbattute e il parmigiano.
Amalgamate il tutto e lasciate completamente raffreddare.
Ponete la farina a fon tana, aggiungete le uova, il sale e tanta acqua tiepida quanto basta per impastare il tutto e ottenere un impasto omogeneo.
Dividete l'impasto in due parti e stendetelo con un mattarello infarinato fino a ottenere due dischi sottilissimi.
Ungete di o lio una tortiera e disponetevi un disco di pasta che dovrà sporgere dal bordo di circa 1 cm.
Versatevi il composto di spinaci e livellatelo; ricoprite con il secondo disco di pasta e unitelo al primo.
Bucherellate la pasta con la forchetta e p assate in forno caldo per quaranta minuti finché la superficie è dorata.


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