Lavate l'uvetta e mettetela in una tazza, bagnatela con il liquore e lasciatela rinvenire.
Tritate molto finemente le mandorle e pestate gli amaretti riducendoli in polvere, tenetene da parte una decina per la guarnizione.
Imburrate una tortiera di c irca 26 centimetri di diametro e spolverizzatela con la farina, scuotetela per far scendere la farina in eccesso.
Mettete il burro ammorbidito in una terrina e con il cucchiaio di legno lavoratelo energicamente fino a ottenere una crema, unite poco a lla volta lo zucchero e la vaniglina.
Versate in una tazza le uova e sbattetele leggermente, solo quel che basta per amalgamare i tuorli con gli albumi.
Versate nel burro una cucchiaiata di liquore e incorporatevi poco alla volta la farina a cui avre te mescolato il lievito e la polvere di amaretti.
Unite le uova e amalgamate alla perfezione, unite per ultime le mandorle e l'uvetta scolata.
Versate il composto nella tortiera preparata, livellatelo e sistematevi sopra gli amaretti interi formando una decorazione.
Ungete gli amaretti con del burro perché non si brucino durante la cottura oppure spalmateli con del bianco d'uovo.
Passate nel forno e cuocete per 40 minuti circa a 180 gradi.
Levate la torta dal forno e quando sarà be n dorata, sformatela e appoggiatela sul piatto da portata.
Lasciatela riposare per una giornata prima di servirla.
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