Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro.
Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l'acqua amarognola.
Dopo mezz'ora circa sciacquatele velocemente, asciugatele con cura, spennellatele con un po' di olio e fatele arrostire sulla griglia a fuoco vivace da entrambi i lati.
Lavate, pelate, private dei semi i pomodori, tagliateli a fettine sottili e così pure la mozzarella e il cipollotto.
Tostate leggermente le fette di pane, elimina te la crosta e sistematele su un piatto da portata profondo.
Sopra distribuite uno strato di melanzane, salate e pepate.
Continuate con uno di mozzarella, foglie di basilico, sale e pepe, poi un altro di pomodori con sale e pepe.
Proseguite gli strat i fino a esaurimento degli ingredienti, condite con olio versato a filo, distribuite qualche altra foglia di basilico.
Lasciate riposare per un quarto d'ora e servite.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure di Ponente Vermentino DOC, Verdicchio Dei Castelli di Jesi DOC, Guardiolo Bianco DOC.
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