Condividi:

La ricetta per fare il Torre di Melanzane Fredda

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torre di Melanzane Fredda.

Ricetta Torre di Melanzane Fredda

ricette Torre di Melanzane Fredda

Ingredienti/Ricetta:
  600G Melanzane
  350G Mozzarella
  4 Fette Pane Casereccio
  4 Pomodori Maturi
  1 Cipollotto
  Basilico
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro.
Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l'acqua amarognola.
Dopo mezz'ora circa sciacquatele velocemente, asciugatele con cura, spennellatele con un po' di olio e fatele arrostire sulla griglia a fuoco vivace da entrambi i lati.
Lavate, pelate, private dei semi i pomodori, tagliateli a fettine sottili e così pure la mozzarella e il cipollotto.
Tostate leggermente le fette di pane, elimina te la crosta e sistematele su un piatto da portata profondo.
Sopra distribuite uno strato di melanzane, salate e pepate.
Continuate con uno di mozzarella, foglie di basilico, sale e pepe, poi un altro di pomodori con sale e pepe.
Proseguite gli strat i fino a esaurimento degli ingredienti, condite con olio versato a filo, distribuite qualche altra foglia di basilico.
Lasciate riposare per un quarto d'ora e servite.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure di Ponente Vermentino DOC, Verdicchio Dei Castelli di Jesi DOC, Guardiolo Bianco DOC.


La pagina del ricetta Torre di Melanzane Fredda e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Torre di Melanzane Fredda ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Torre di Melanzane Fredda a chi desideri: