Mondate e lavate fagiolini, carote e rape.
Togliete la pelle alle trance, tagliatele in due, eliminate la cartilagine centrale.
Scaldate due cucchiai di olio in un tegame, adagiatevi il tonno e fatelo rosolare da entrambe le parti a fuoco vivo.
Quand o il tonno è pronto ritiratelo dal recipiente, eliminate il grasso in eccesso del fondo di cottura, lasciatevi appassire lo scalogno tritato e aggiungete le verdure.
Salate, pepate, aromatizzate con timo e rosmarino.
Fate stufare a fuoco medio per una decina di minuti.
Ponete il tonno sulle verdure, bagnate con mezzo bicchiere di vino e un mestolo di acqua calda, coprite il recipiente e cuocete, a fuoco basso, per circa mezz'ora.
Sul piatto da portata disponete tonno e verdure.
Servite ca ldo.
Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Pinot Bianco DOC, Bolgheri Bianco DOC, Capri Bianco DOC.
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