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La ricetta per fare il Timballo di Tagliatelle e Funghi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Timballo di Tagliatelle e Funghi.

Ricetta Timballo di Tagliatelle e Funghi

ricette Timballo di Tagliatelle e Funghi

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  200G Farina
  2 Uova
  2 Cucchiai Zucchero
Per Il Ripieno:
320 G Pasta Tipo Tagliatelle
  100G Prosciutto Cotto
  100G Funghi
  50G Burro
  50G Formaggio Grattugiato
  Timo
  1 Macinata Pepe

Preparazione:

Impastate la farina insieme a 2 Tuorli di uovo, al burro fuso ma non caldo, allo zucchero e ad un po' di sale.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla omogenea che lascerete riposare coperta da un telo inumidito per il tempo necessario a prepar are il ripieno, e nel frattempo vi dedicate alle tagliatelle.
Scolatele al dente e conditele con il sugo ottenuto facendo appassire nel burro il prosciutto tagliato a dadini e i funghi affettati sottilmente.
Cospargete di parmigiano.
Il soffritto pot ra' essere personalizzato con del timo, e una generosa macinata di pepe potra' essere l'ultimo tocco.
Riprendete la pasta e dividetela a metà in due masse, una grosso modo doppia dell'altra.
Stendetele con il mattarello in due sfoglie molto so ttili.
con la più ampia rivestite il bordo e il fondo di una teglia ben imburrata.
Riempite il timballo con le tagliatelle e chiudetelo con la seconda sfoglia.
Rifilate i bordi e cospargete la superficie con fiocchi di burro.
Infornate a calor e abbastanza vivace per una ventina di minuti.
Prima di servire il timballo, lasciatelo riposare per qualche minuto.


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