Rosolare la cipolla tritata nell'olio.
Unire i pomodori, sale e pepe.
Bagnare con un mestolo di acqua calda e lasciar cuocere per 30 minuti.
Passare il pomodoro e versarne crica 1/3 in una pentola; aggiungere il riso, farlo tostare a fuoco vivo, poi unire 100 cl brodo caldo e cuocere per 15 minuti.
a cottura ultimata mantecare con burro, parmigiano, 1/2 mozzarella, basilico e alcune fette di melanzane fritte, a pezzettini.
Ungere con il burro uno stampo ad anello e spolverizzarlo con il pangratt ato.
Rivestire le pareti dello stampo con le fette di melanzane rimaste, in modo che fuoriescano un po'.
Riempire con il riso, quindi ricoprire con le parti di melanzane debordanti e cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti circa.
Sfornare e capovo lgere il timballo su un piatto da portata, guarnendo con la salsa, altri dadini di mozzarella e foglie di basilico.
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