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La ricetta per fare il Timballo di Pappardelle Fresche All'uovo

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Timballo di Pappardelle Fresche All'uovo.

Ricetta Timballo di Pappardelle Fresche All'uovo

ricette Timballo di Pappardelle Fresche All'uovo

Ingredienti/Ricetta:
  Salsa Per Timballo
  Polpettine
  Besciamella
  Pasta Brisée
  Pasta Tipo Pappardelle
  130 G Pisellini Finissimi Surgelati
  30 G Cipolla
  1 Spicchio Aglio Schiacciato con Lo Spremiaglio
  30 G Mortadella
  1 Noce Burro
  60 G Formaggio Parmigiano Gra ttugiato
  100G Mozzarella di Bufala

Preparazione:

Soffriggete nel burro il trito di cipolla, l'aglio, la mortadella ed i pisellini.
Allungate con un cucchiaio di acqua, regolate di sale e portate a metà cottura.
Intanto cuocere le pappardelle al dente, anzi, coraggiosamente quasi crude.
Scola rle e condirle con non più di un filo di olio di Oliva.
Amalgamare la pasta con la besciamella e con la salsa dello stracotto, condire col parmigiano e completare con l'aggiunta della mozzarella a dadini.
Procuratevi una teglia a cerniera, del diametro di 24 cm e rivestitela con metà della pasta brisée (lo strato deve essere molto sottile), bucherellandola con i rebbi di una forchetta.
Versarvi parte della pasta, aggiungere parte delle polpettine e parte dei piselli come pre cedentemente stufati.
Completare con la restante pasta, le altre polpettine e i piselli residui.
Ricoprite con un altro sottilissimo strato di brisée, sigillando bene e decorando con i ritagli di pasta.
Spennellate la superficie di uovo sbattu to e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti.
Se dovesse dorarsi eccessivamente, prima che sia trascorso il tempo indicato, ricoprite con un foglio di alluminio da cucina e abbassate leggermente la temperatura.
Lasciate ripos are per 15-20 minuti, prima di sformare e servire.


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