Arrostite i peperoni, spellateli, apriteli, eliminate semi e filamenti, tritateli.
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette alte mezzo centimetro.
Spruzzatele di olio e grigliatele.
a cottura ultimata sistematele sul fondo e sulle pareti di una pirofila spennellata d'olio.
a parte sbattete le uova con 50G di Emmenthal grattugiato, sale e pepe.
Aggiungete i peperoni tritati e un po' di basilico.
Distribuite sulle melanzane il restante Emmenthal a fettine alternando gli strati fino a esaurimento.
Terminate con le uova.
Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora.
Nel frattempo spellate i pomodori e cuoceteli in casseruola con l'aglio, un po' di olio, sale e pepe per 20 minuti.
Eliminate l'aglio e passate al setaccio.
Ritirate la pirofila dal forno, sformate sul piatto da portata e servite con la salsa di pomodoro a parte.
Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Sauvignon DOC, Est!Est!!Est!!! di Montefiascone DOC, Regaleali Bianco IGT di Sicilia.
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