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La ricetta per fare il Teglia d'acciughe e Patate

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Teglia d'acciughe e Patate.

Ricetta Teglia d'acciughe e Patate

ricette Teglia d'acciughe e Patate

Ingredienti/Ricetta:
  600G Acciughe
  600G Patate
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  2 Limoni
  1 Ciuffo Prezzemolo
  1 Spicchio Aglio
  Alcune Foglie Menta Fresca
  Pangrattato
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Tritate insieme un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio, alcune foglie di menta.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine.
Spennellate di olio una pirofila, adagiatevi uno strato d'acciughe pulite e diliscate e aperte a libro.
Cosparg etele con un po' del trito che avete preparato, salate, pepate, spruzzate con succo di limone e condite con un po' di olio versato a filo.
Coprite con uno strato di patate e spolverizzatele con il trito preparato, sale e pepe.
Proseguite alternando g li strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Spruzzate con un bicchiere di vino e cospargete la superficie con le foglioline di menta spezzettate miste a pangrattato.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi un'ora.
Servite caldo.
Vini di accomp agnamento: Cinque Terre DOC, Verdicchio Dei Castelli di Jesi DOC, Vermentino di Sardegna DOC.


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