Tritate insieme un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio, alcune foglie di menta.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine.
Spennellate di olio una pirofila, adagiatevi uno strato d'acciughe pulite e diliscate e aperte a libro.
Cosparg etele con un po' del trito che avete preparato, salate, pepate, spruzzate con succo di limone e condite con un po' di olio versato a filo.
Coprite con uno strato di patate e spolverizzatele con il trito preparato, sale e pepe.
Proseguite alternando g li strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Spruzzate con un bicchiere di vino e cospargete la superficie con le foglioline di menta spezzettate miste a pangrattato.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi un'ora.
Servite caldo.
Vini di accomp agnamento: Cinque Terre DOC, Verdicchio Dei Castelli di Jesi DOC, Vermentino di Sardegna DOC.
La pagina del ricetta Teglia d'acciughe e Patate e' stata visualizzata 00000 volte