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La ricetta per fare il Teglia con Le Vongole

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Teglia con Le Vongole.

Ricetta Teglia con Le Vongole

ricette Teglia con Le Vongole

Ingredienti/Ricetta:
  300G Riso Semifino Padano
  1500G Vongole
  400G Pomodorini a Ciliegia
  500G Patate
  1 Spicchio Aglio
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  Origano
  1 Mazzetto Basilico
  Alcuni Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulite bene le vongole, scolatele e fatele aprire in un largo tegame, a fuoco vivace, con lo spicchio di aglio e 1/2 bicchiere di vino.
Toglietele dal tegame, eliminate i gusci e filtratene il liquido di cottura attraverso una garza.
Sbucciate e tagl iate a tocchetti le patate.
Fatele cuocere in abbondante acqua bollente.
Aggiungete il liquido delle vongole e il riso.
Fate riprendere il bollore, abbassate la fiamma e portate a cottura.
Scolate il riso e le patate.
Condite subito con qualche cucch iaiata di olio, il basilico tritato, l'origano, le vongole, la metà dei pomodorini che avrete tagliato a spicchietti e abbondante pepe.
Versate il riso in una teglia unta di olio.
Sopra, distribuite i rimanenti pomodorini e irrorate la prepara zione con un filo di olio.
Copritela con un foglio di alluminio da cucina e cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.


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