Imburrate le fette di pane e poggiatele sul fondo di una teglia a base rettangolare, ben unto, sistemandole ben ravvicinate.
Adagiate su ciascuna fetta un quadrato di prosciutto delle medesime dimensioni; quindi poggiate sul prosciutto le quattro fet te di ananas (anche in scatola).
Fatto cio', a parte, lavorate a crema, in una ciotola, il tuorlo con il parmigiano.
Salate moderatamente il preparato.
Cospargetelo di pepe; poi diluite la pastella ottenuta con la panna e rimestate il tutto fino a re nderlo ben omogeneo.
Spennellate la crema sulle tartine preparate; quindi passate la teglia in forno preriscaldato a 230 gradi e lasciate che la superficie delle tartine sia ben gratinata.
Appena pronte, trasferite le tartine calde su di un tagliere e dividete ciascuna di esse in quattro tartinette, con due tagli in croce.
Servite le tartine tropicali calde cosparse ulteriormente di pepe macinato al momento (o di paprica).
La pagina del ricetta Tartine Tropicali e' stata visualizzata 00000 volte