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La ricetta per fare il Tajarin (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tajarin (2).

Ricetta Tajarin (2)

ricette Tajarin (2)

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  500G Farina Bianca Setacciata
  2 Uova
  4 Tuorli di uovo
  Farina Gialla
  1 Cucchiaio Olio di Oliva
  1 Pizzico Sale
  Per Il Condimento:
  500G Polpa di Pomodoro a Pezzi
  200G Fegatini di Pollo Freschi
  100G Formaggio Parmigiano Grattugiat o
  90 G Burro
  Cipolla
  Rosmarino
  Alcuni Cucchiai Brodo
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pasta: lavorare la farina bianca con i tuorli, le uova, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Bagnare in acqua tiepida un panno bianco, strizzarlo bene, avvolgervi l'impasto e farlo riposare per circa due ore.
Rimpastarlo e stenderlo a sfoglie, con il matterello, sul tavolo leggermente infarinato; fare riposare le sfoglie per una decina di minuti, spolverizzarle con un poco di farina di meliga, avvolgerle su se stesse e trarne dei taglierini di circa 3 mm di spessore; metterli ben aperti so pra un vassoio ricoperto da una salvietta leggermente infarinata e farli asciugare un poco.
Condimento: mettere in un tegame il burro e l'olio e farvi imbiondire leggermente il trito di cipolla e rosmarino; unirvi i fegatini di pollo tagliati a fetti ne finissime e mescolare; appena prendono un colore biondo, aggiungere qualche cucchiaio di brodo e farlo completamente ridurre; unire la polpa di pomodoro tritata finemente, condire con sale e pepe e continuare la cottura fino ad avere una salsa non troppo densa.
Cuocere i tajarin in acqua abbondante, leggermente salata, sgocciolarli e versarli in un piatto concavo di servizio, caldo, ricoprirli di salsa e portarli in tavola.
Mescolare, fare le porzioni e passare a parte il parmigiano grattugia to.


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