Disponete la farina su di una spianatoia, ricavate un incavo ed in esso rompete otto uova intere e quattro tuorli, quindi salate: impastate con pazienza fino ad ottenere una pasta soda ed elastica.
Fatene un pane allungato: tagliatene una fetta per v olta e ricavatene una sfoglia il più sottile possibile col matterello.
Fate asciugare leggermente la sfoglia, cospargetela di farina di meliga (mais) e arrotolatela; poi con un coltello molto affilato tagliate fette sottilissime che si srotole ranno dando i tagliolini, i tajarin simili a capelli d'angelo.
Procedete così per ogni fetta di pasta fino ad esaurimento.
Se il matterello e il coltello non vi sono congeniali, allora ricavate i tagliolini con la speciale macchina per le tagl iatelle.
Lasciate asciugare i tagliolini, quindi buttateli in acqua bollente e salata; dopo qualche minuto scolateli con la schiumarola e conditeli col sugo di fegatini di pollo.
Vino consigliato: Barbera d'alba.
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