Condividi:

La ricetta per fare il Tajarin

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tajarin.

Ricetta Tajarin

ricette Tajarin

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Farina di Grano 00
  12 Uova
  1 Bicchiere Farina di Mais
  Sale

Preparazione:

Disponete la farina su di una spianatoia, ricavate un incavo ed in esso rompete otto uova intere e quattro tuorli, quindi salate: impastate con pazienza fino ad ottenere una pasta soda ed elastica.
Fatene un pane allungato: tagliatene una fetta per v olta e ricavatene una sfoglia il più sottile possibile col matterello.
Fate asciugare leggermente la sfoglia, cospargetela di farina di meliga (mais) e arrotolatela; poi con un coltello molto affilato tagliate fette sottilissime che si srotole ranno dando i tagliolini, i tajarin simili a capelli d'angelo.
Procedete così per ogni fetta di pasta fino ad esaurimento.
Se il matterello e il coltello non vi sono congeniali, allora ricavate i tagliolini con la speciale macchina per le tagl iatelle.
Lasciate asciugare i tagliolini, quindi buttateli in acqua bollente e salata; dopo qualche minuto scolateli con la schiumarola e conditeli col sugo di fegatini di pollo.
Vino consigliato: Barbera d'alba.


La pagina del ricetta Tajarin e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Tajarin ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Tajarin a chi desideri: