Condividi:

La ricetta per fare il Tagliolini con Farina di Castagne

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tagliolini con Farina di Castagne.

Ricetta Tagliolini con Farina di Castagne

ricette Tagliolini con Farina di Castagne

Ingredienti/Ricetta:
  150G Farina Bianca
  150G Farina di Castagne
  2 Uova
  60 G Burro
  1 Cucchiaio Maggiorana Fresca Tritata
  2 Cucchiai Pinoli
  Formaggio Parmigiano Grattugiato
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale

Preparazione:

Setacciate le farine e disponetele a fontana sulla spianatoia; nel cratere unite le uova, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e poca acqua, lavorando con le mani sino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Formate una palla e mettetela a riposa re per 30 minuti, coprendola con un tovagliolo.
Infarinate la spianatoia e stendete la pasta col matterello: la sfoglia non deve risultare troppo sottile.
Arrotolate la pasta e ritagliate i tagliolini con un coltello ben affilato; distribuiteli su un tovagliolo steso sul tavolo e lasciateli asciugare per 15 minuti.
Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata portata ad ebollizione; nel frattempo sciogliete il burro in un tegamino con la maggiorana, i pinoli e un pizzico di sale.
Scolate i ta gliolini e conditeli col burro preparato e il parmigiano: servite ben caldo.


La pagina del ricetta Tagliolini con Farina di Castagne e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Tagliolini con Farina di Castagne ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Tagliolini con Farina di Castagne a chi desideri: