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La ricetta per fare il Tagliolini alla Crema di Limone

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tagliolini alla Crema di Limone.

Ricetta Tagliolini alla Crema di Limone

ricette Tagliolini alla Crema di Limone

Ingredienti/Ricetta:
  300G Pasta Tipo Tagliolini Freschi
  4 Zucchine Piccole Novelle
  1 Limone
  50 Cl Brodo di Pollo Leggero
  4 Cucchiai Panna Fresca
  50G Farina
  40 G Burro
  40 G Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
  1 Mazzetto Basilico
  Sale
  1 Pizzico Pepe

Preparazione:

Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele e passatele nella grattugia a fori grossi.
Se non avete la grattugia, tagliatele a julienne.
Cuocetele al vapore per non più di un minuto e tenetele al caldo.
Fondete il burro in una casseruola, unite la farina e stemperatela nel condimento rigirando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete a filo il brodo caldo e, continuando a mescolare, fate cuocere la salsa a fiamma media finché diventa omogenea.
Cuocete i tagliolini in acqua bollente leg germente salata.
Unite alla salsa in preparazione la scorza grattugiata del limone e, sempre mescolando, incorporate anche il succo di mezzo limone, la panna e il formaggio.
Scolate la pasta, conditela con la salsa, unite le zucchine e profumate con abbondante basilico spezzettato grossolanamente e un pizzico di pepe macinato al momento.


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