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La ricetta per fare il Tagliatelle di San Giuseppe

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tagliatelle di San Giuseppe.

Ricetta Tagliatelle di San Giuseppe

ricette Tagliatelle di San Giuseppe

Ingredienti/Ricetta:
  300G Farina
  3 Uova
  200G Ceci Secchi
  1 Spicchio Aglio
  1 Cucchiaio Peperone Rosso Piccante Macinato
  Rosmarino
  10 Cl Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale

Preparazione:

In una pentola lessate i ceci, che avrete messo a mollo la sera precedente, immergendovi, prima di passare sul fuoco, un po' di foglie di rosmarino raccolte in un quadratino di garza chiuso ben stretto con un filo di cotone.
Preparate intanto una pas ta con la farina, due uova intere e un tuorlo, stendetela col matterello e tiratene una sfoglia, dalla quale ricaverete delle fettuccine strette il più possibile.
Fatele lessare in acqua salata e a due minuti dal bollore togliete con il mestol o l'acqua dalla pentola fino a lasciarne sul fondo circa un litro.
Aggiungete i ceci raccolti con la schiumarola dalla pentola di cottura dopo aver tirato fuori il fagottino con il rosmarino.
Mescolate e versatevi un soffritto ottenuto rapidamente co n l'olio, l'aglio e il peperone macinato.
Togliete dal fuoco, mescolate e lasciate riposare qualche minuto prima di portare in tavola.
Tutte le operazioni di preparazione del piatto, dal momento in cui si inizia la cottura delle tagliatelle, devono e ssere svolte il più celermente possibile per evitare che la minestra diventi collosa.


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