Pulite i carciofi scartando le foglie più dure.
Strofinateli con il succo di limone perché non anneriscano.
Lessateli in acqua bollente leggermente salata per 7 minuti.
Scolate e tagliateli a spicchi piuttosto sottili.
in una padella sc aldate l'olio, fatevi dorare lo spicchio di aglio, poi eliminatelo e insaporitevi i carciofi.
Aggiungete alcune foglie di basilico intere, un ciuffetto intero di prezzemolo, un pizzico di sale, i pelati ben sgocciolati e tagliati a dadini e tenete su l fuoco a fiamma bassa.
Lessate le tagliatelle, scolatele al dente e trasferitele nella padella dei carciofi.
Aggiungete, se occorre, alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
Condite con un giro di olio versato a filo e il formaggio.
Elimin ate il ciuffetto di prezzemolo, passate sul piatto da portata tenuto in caldo e servite.
Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Traminer Aromatico DOC, Genzano Bianco (anche 'Novello') DOC, Vermentino di Sardegna DOC.
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