Condividi:

La ricetta per fare il Tagliatelle al Nero di Seppia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tagliatelle al Nero di Seppia.

Ricetta Tagliatelle al Nero di Seppia

ricette Tagliatelle al Nero di Seppia

Ingredienti/Ricetta:
  200G Farina
  2 Uova
  2 Sacchetti Inchiostro di Seppia
  Sale
  Per Condire:
  150G Tonno
  Capperi Salati
  3 Cucchiai Olio di Oliva

Preparazione:

Disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi le uova e versatevi l'inchiostro delle seppie e il sale.
Impastate fino a ottenere una pasta morbida e liscia.
Tiratela a sfoglia, ripiegatela più volte e tagliate le tagliatelle larghe 1/2 centimetro.
in una ciotola mescolate il tonno sminuzzato con i capperi lavati e strizzati, ammorbidite con tre cucchiai d'olio.
in una pentola portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le tagliatelle.
Scolatele al dente e conditele con la salsa fredda.
Mescolatele bene e servite senza aggiunta di formaggio.
Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Malvasia Istriana DOC, Orvieto DOC, Regaleali Bianco IGT di Sicilia.


La pagina del ricetta Tagliatelle al Nero di Seppia e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Tagliatelle al Nero di Seppia ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Tagliatelle al Nero di Seppia a chi desideri: