Condividi:

La ricetta per fare il Tagliatelle Mozzafiato con Gli Asparagi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tagliatelle Mozzafiato con Gli Asparagi.

Ricetta Tagliatelle Mozzafiato con Gli Asparagi

ricette Tagliatelle Mozzafiato con Gli Asparagi

Ingredienti/Ricetta:
  320 G Pasta Tipo Tagliatelle
  1 Acciuga Sotto Sale
  200G Asparagi Sottili
  1 Spicchio Aglio
  1 Peperoncino
  4 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale

Preparazione:

Per realizzare questo originale e gustosissimo piatto, è bene usare quegli asparagi sottilissimi, e percio' molto teneri, che si trovano nei mercati a mazzi a primavera inoltrata, quando 'esplodè la stagione di questi saporiti ortaggi.
Raschiate i gambi, risciacquateli ben bene, ritagliate gli asparagi tutti della stessa lunghezza e legateli a mazzetti.
Tuffateli in una pentola con acqua in ebollizione leggermente salata e scolateli dopo circa 10 minuti.
Tagliateli a pezzettini lun ghi un paio di centimetri.
in una padella piuttosto larga, che possa poi contenere la pasta, rosolate nell'olio lo spicchio di aglio e il peperoncino.
Aggiungete l'acciuga sciacquata e diliscata e scioglietela schiacciandola con un cucchiaio di legno .
Fate insaporire per qualche istante a fuoco medio.
Eliminate l'aglio e il peperoncino e unite gli asparagi.
Fate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata bollente.
Scolatele al dente e saltatele i n padella a fiamma vivace per qualche istante.
Servite il piatto ben caldo, senza aggiungere parmigiano.
Conquisterete gli applausi dei vostri ospiti.


La pagina del ricetta Tagliatelle Mozzafiato con Gli Asparagi e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Tagliatelle Mozzafiato con Gli Asparagi ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Tagliatelle Mozzafiato con Gli Asparagi a chi desideri: