Per realizzare questo originale e gustosissimo piatto, è bene usare quegli asparagi sottilissimi, e percio' molto teneri, che si trovano nei mercati a mazzi a primavera inoltrata, quando 'esplodè la stagione di questi saporiti ortaggi.
Raschiate i gambi, risciacquateli ben bene, ritagliate gli asparagi tutti della stessa lunghezza e legateli a mazzetti.
Tuffateli in una pentola con acqua in ebollizione leggermente salata e scolateli dopo circa 10 minuti.
Tagliateli a pezzettini lun ghi un paio di centimetri.
in una padella piuttosto larga, che possa poi contenere la pasta, rosolate nell'olio lo spicchio di aglio e il peperoncino.
Aggiungete l'acciuga sciacquata e diliscata e scioglietela schiacciandola con un cucchiaio di legno .
Fate insaporire per qualche istante a fuoco medio.
Eliminate l'aglio e il peperoncino e unite gli asparagi.
Fate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata bollente.
Scolatele al dente e saltatele i n padella a fiamma vivace per qualche istante.
Servite il piatto ben caldo, senza aggiungere parmigiano.
Conquisterete gli applausi dei vostri ospiti.
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