Condividi:

La ricetta per fare il Tacchino di Natale

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tacchino di Natale.

Ricetta Tacchino di Natale

ricette Tacchino di Natale

Ingredienti/Ricetta:
  1 Tacchino di 3000 G
  1 Noce Burro
  Pancetta
  Sale
Per Il Ripieno:
Rigaglie Del Tacchino
  40 G Pancetta
  100G Salsiccia
  Mollica di Pane
  2 Mele
  250G Castagne Lessate
  100G Prugne Secche Snocciolate
  Burro
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Ricetta natalizia.
Tritate insieme rigaglie, pancetta, salsiccia; unite la mollica di pane bagnata e strizzata le mele a fette sbucciate, le prugne ammorbidite in acqua tiepida, le castagne e riempitevi il tacchino; aggiungete una noce di burro intri sa di sale e pepe.
Cucite l'apertura, avvolgetelo con le fette di pancetta e cuocete in forno con un po' di burro a 220 gradi per un'ora, poi a 180 gradi ancora per un'ora e mezza circa.
Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo.
L'ultimo quarto d'ora togliete la pancetta e fate dorare la pelle.
Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG, Cabreo Il Borgo VdT di Toscana, Taurasi DOCG.


La pagina del ricetta Tacchino di Natale e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Tacchino di Natale ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Tacchino di Natale a chi desideri: