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La ricetta per fare il Tacchino Ripieno

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tacchino Ripieno.

Ricetta Tacchino Ripieno

ricette Tacchino Ripieno

Ingredienti/Ricetta:
  1 Tacchino Piccolo (da 4000 G)
  350G Salsiccia
  120 G Pane Integrale
  1/2 Cipolla
  1 Bicchierino Vino Marsala Secco
  3 Cucchiai Farina
  Sale
  Pepe
  3 Cucchiai Prezzemolo Tritato
  1 Bicchiere Panna
  1/2 Bicchiere Brodo
  200G Burro

Preparazione:

Fate rosolare la salsiccia, spellata e sminuzzata, in un tegame con una noce di burro, a fuoco dolce fino a quando sarà ben dorata, dopodichè trasferitela in una terrina e unitevi 100G di burro fuso.
Aggiungete anche il pane integrale, privato della crosta e sbriciolato, il sale necessario, una macinata di pepe e il prezzemolo tritato.
Bagnate il tutto con un bicchierino di Marsala secco e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo, infine incorporatevi un poco di pan na.
Pulite il tacchino, lavatelo sotto l'acqua corrente e asciugatelo con della carta assorbente da cucina, quindi strofinatelo dentro e fuori con sale e pepe.
Inserite nella cavita' addominale del volatile il ripieno preparato, poi chiudete l'apertu ra cucendola con ago e filo da cucina.
Trasferite il tacchino in una teglia unta di burro, salatelo ancora un poco e fatelo cuocere nel forno preriscaldato (200 gradi) per due ore, bagnandolo spesso con il suo fondo di cottura.
a metà cottura, ponete nella teglia mezza cipolla pulita e tagliata a fettine sottili.
Mezz'ora prima del termine, mettete in una casseruolina tre cucchiai del fondo di cottura, tre di farina e mezzo bicchiere di brodo.
Portate ad ebollizione a calore moderato, mes colando sempre con una frusta, unite il resto della panna, regolate di sale e pepe e lasciate addensare, dopodichè togliete dal fuoco.
Servite la salsa così preparata insieme al tacchino.


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