Condividi:

La ricetta per fare il Sugo Appetitoso Ai Carciofi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Sugo Appetitoso Ai Carciofi.

Ricetta Sugo Appetitoso Ai Carciofi

ricette Sugo Appetitoso Ai Carciofi

Ingredienti/Ricetta:
  1500G Carciofi
  1 Cipolla
  350G Pomodori
  1 Spicchio Aglio
  20 Cl Vino Bianco Secco
  2 Limoni
  1 Rametto Prezzemolo
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Togliete ai carciofi le foglie esterne, che sono piuttosto dure e legnose, eliminate quindi le spine, pelate i gambi e riducete tutto a fettine sottili.
Ponete i carciofi, man mano che li tagliate, in una terrina piena di acqua acidulata col succo de i limoni e lasciateli a bagno per alcuni minuti.
Tritate finemente la cipolla, servendovi della mezzaluna, e fatela soffriggere dolcemente in un tegame con tre cucchiai di olio di Oliva, per 3-4 minuti.
Aggiungete quindi uno spicchio di aglio, anch'e sso tritato finemente, e mescolate con un cucchiaio di legno.
a questo punto mettete nel tegame i carciofi, ben scolati e asciugati sommariamente con un canovaccio, il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere a calore moderato per 5 minuti.
Bagnate gli ortaggi col vino bianco, chiudete il recipiente con un coperchio e proseguite la cottura per 15-20 minuti, o fino a quando saranno ben cotti e teneri.
Pochi minuti prima di toglierli dal fuoco cospargeteli con il prezzemolo tritat o e date una mescolata.
Se non intendete usare la salsa in giornata, versatela ancora bollente in vasi di vetro, bagnate la superficie con un filo di olio, poi chiudete i recipienti e capovolgeteli su un piano in modo da favorire l'autosterilizzazion e.
Lasciate raffreddare prima di riporre i vasi in un luogo fresco e scuro, dove la salsa si conservera' al massimo per due settimane.


La pagina del ricetta Sugo Appetitoso Ai Carciofi e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Sugo Appetitoso Ai Carciofi ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Sugo Appetitoso Ai Carciofi a chi desideri: