Condividi:

La ricetta per fare il Struffoli (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Struffoli (2).

Ricetta Struffoli (2)

ricette Struffoli (2)

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  500G Farina
  5 Uova
  2 Cucchiai Zucchero
  25 G Burro
  1 Limone (scorza Grattugiata)
  1 Arancia (scorza Grattugiata)
  Sale
  Brandy
  Per Condire:
  250G Miele
  100G Zucchero
  60 G Scorzetta d'arancia Candita
  60 G Cedro Candito
  60 G Coco zzata (o Zucca Candita)
  1 Limone
  1 Arancia
  Diavolilli (o Confettini Colorati)

Preparazione:

Ricetta natalizia.
Impastare la farina, disposta a fontana sul tavolo, con tutti gli altri ingredienti.
Lavorare bene l'impasto, poi lasciarlo riposare coperto per una mezz'ora.
Tagliare l'impasto a piccole porzioni e, sul tavolo infarinato, con le p alme delle mani formare dei bastoncini da tagliare a pezzetti di un centimetro circa ciascuno.
Friggerli pochi per volta in olio caldo finché saranno dorati e passarli su carta assorbente.
Liquefare il miele in una casseruola con lo zucchero e qualche cucchiaio di acqua, far prendere l'ebollizione a calore moderato.
Quando scompare la schiuma, versare la metà dei canditi tagliati t pezzettini, la buccia sottilissima del limone e dell'arancia a filettini e gli struffoli; mescolare d elicatamente in modo che gli struffoli si rivestano uniformemente di miele e lo assorbano completamente.
Versarli su un piatto rotondo e con le mani bagnate dare loro la forma di una ciambella col buco al centro.
Spargere confettini colorati e decora re con gli altri canditi tagliati in striscioline.


La pagina del ricetta Struffoli (2) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Struffoli (2) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Struffoli (2) a chi desideri: