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La ricetta per fare il Strudel di Ricotta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Strudel di Ricotta.

Ricetta Strudel di Ricotta

ricette Strudel di Ricotta

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  170 G Farina
  1 Tuorlo di uovo
  1/4 Cucchiaino Sale
  2 Cl Olio di Oliva
  140 G Burro
  Zucchero a Velo Per Guarnire
Per Il Ripieno:
500G Ricotta
  120 G Zucchero
  2 Uova
  1/2 Limone (scorza e Succo)
  1 Cucchiaio Fecola di Patate
  40 G Uvetta Sultanina
  2 Cl Rum

Preparazione:

Setacciate la farina sul piano di lavoro disponendola a fontana, fate un incavo al centro e mettetevi il tuorlo di uovo, il sale e l'olio.
Lavorate il tutto prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere una pasta omogenea e malleabile.
R accoglietela a palla, avvolgetela in un foglio di carta stagnola e lasciatela riposare per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo stendetela su un telo pulito cosparso di farina, cercando di ottenere una sfoglia piuttosto sottile.
Preparate il ripien o: in una terrina mescolate la ricotta, ben sgocciolata e passata al setaccio, lo zucchero, le uova, la scorza e il succo del limone, la fecola di patate e l'uvetta, precedentemente messa a bagno nel rum.
Stendete il composto preparato sulla pasta, f ormando uno strato uniforme e lasciando liberi i bordi.
Arrotolate la pasta su se stessa, aiutandovi con il telo, adagiate lo strudel ottenuto sulla piastra del forno imburrata e fatelo cuocere a 200 gradi per 40 minuti.
Spalmate sullo strudel ancora bollente il resto del burro, fuso e filtrato, cospargetelo con lo zucchero a velo e servitelo tagliato a fette.


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