Tagliare gli spicchi di aglio in filetti e infilarli in piccoli tagli praticati nella carne.
Mettere in una pentola il burro e le verdure precedentemente tritate insieme al lardo, e farli soffriggere per pochi minuti, quindi aggiungere la carne e far la ben rosolare rigirandola spesso; bagnare con qualche mestolino di acqua calda in cui si sarà sciolto l'estratto di carne e la salsa di pomodoro.
Coprire la pentola e, a fuoco molto lento, portare a cottura la carne, rigirandola di tanto in tanto e bagnandola, quando occorre,con qualche mestolino di acqua calda.
a metà cottura, salare e pepare a piacere.
Per avere un ottimo stracotto occorre che la che la fiamma sia bassissima e che la carne resti al fuoco per almeno quattro ore: come risultato si avrà una carne tenera, gustosissima e un intingolo vellutato come una crema.
Va servito tagliato a grosse fette cosparse del loro sugo; buono l'accompagnamento di verdura fresca in insalata quali radicchi rossi, lattuga, ecc .
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