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La ricetta per fare il Stracci Agli Scampi e Asparagi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Stracci Agli Scampi e Asparagi.

Ricetta Stracci Agli Scampi e Asparagi

ricette Stracci Agli Scampi e Asparagi

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  200G Farina
  2 Uova
  1 Tuorlo di uovo
  Sale
  Per Il Piatto:
  20 Asparagi
  30 G Olio di Oliva Extra-vergine
  30 G Burro
  1 Cucchiaino Cipolla Tritata
  20 Scampi Freschi
  Sale
  Pepe
  4 Cucchiaini Sherry Secco
  1 Spicchio Aglio

Preparazione:

Impastare la farina con le uova ed il rosso di uovo, aggiungere sale, e continuare per 10 minuti fino a quando l'impasto è soffice ed omogeneo.
Stendere la pasta e tagliarla irregolarmente in modo da ottenere gli stracci.
Bollire o cuocere al vapore gli asparagi, togliere poi i gambi.
Lasciare in disparte 12 punte di asparagi e tagliare il resto in piccoli pezzi.
Rosolare la cipolla tritata in una padella con 1 cucchiaino di olio e 1 cucchiaio di burro.
Aggiungere gli scampi e gli asparag i tagliati, sale e pepe.
Innaffiare con lo Sherry e cuocere fino a farlo evaporare.
Cuocere la pasta in acqua salata fino a renderla al dente.
Mentre la pasta bolle, mettere uno spicchio di aglio e un cucchiaino di olio nell'acqua.
Scolare la pasta e metterla nella padella con gli scampi.
Mantecare energicamente su fuoco alto fino a far evaporare il succo rimasto.
Rimuovere dalla padella l'aglio ed aggiungere altro olio, con del brodo e il burro rimasto.
Mantecare, togliere dal fuoco e servire c on le punte di asparagi accantonate.


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