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La ricetta per fare il Stoccafisso con Le Prugne

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Stoccafisso con Le Prugne.

Ricetta Stoccafisso con Le Prugne

ricette Stoccafisso con Le Prugne

Ingredienti/Ricetta:
  500G Stoccafisso già Ammollato
  1 Noce Burro
  12 Prugne Secche
  2 Cipolle
  50 Cl Vino Bianco
  1 Manciata Prezzemolo
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulite lo stoccafisso dalla pelle e dalle lische e dividetelo in piccole trance.
Scaldate 2-3 cucchiai di olio e il burro in un largo tegame e versatevi le cipolle affettate sottilmente.
Fate imbiondire e unite le trance di pesce.
Salate leggermente, pepate e versate il vino.
Mettete nel tegame le prugne, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un'ora e un quarto, rigirando ogni tanto le trance di pesce con un cucchiaio di legno.
Se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo unit e un po' di acqua calda.
a fine cottura, spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato.
Servite con crostoni di pane o con polenta abbrustolita.
Questo piatto può essere cotto anche in anticipo e poi può essere trasferito in una pirof ila con le fette di polenta e scaldato in forno all'ultimo momento.


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