Condividi:

La ricetta per fare il Stella di Panini Farciti

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Stella di Panini Farciti.

Ricetta Stella di Panini Farciti

ricette Stella di Panini Farciti

Ingredienti/Ricetta:
  500G Farina Bianca
  100G Burro (o Olio di Oliva Extra-vergine)
  50G Zucchero
  35 G Lievito di Birra
  7 G Sale
  20 Cl Acqua
  1 Uovo
  Farcie

Preparazione:

Gli ingredienti sono per 600G circa di panini.
Setacciare la farina sulla spianatoia e disporla a fontana; unire lo zucchero e mettervi al centro il lievito di birra sbriciolato, versarvi un poco di acqua e farlo sciogliere; mescolarvi un poco di far ina, unirvi quindi il burro diviso a pezzetti e un pizzico di sale.
Mescolare gli ingredienti aggiungendo l'acqua rimasta; lavorare rapidamente l'impasto, ripiegandolo su se stesso e rotolandolo verso l'esterno (senza premerlo per evitare di «strapp arlo») per 10 minuti circa, finché diventi liscio e omogeneo; farlo lievitare coperto per 50-60 minuti.
con l'impasto, formare tante palline del diametro di 2-3 cm, distribuirle sopra una teglia da forno a forma di stella, distanziarle un poc o fra di loro e spennellarle con l'uovo leggermente battuto con una forchetta.
Lasciarle lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti circa.
Far cuocere la «stella» in forno preriscaldato a 230 gradi per 10-12 minuti circa; toglierla dal forno e far la raffreddare.
con un coltello a lama lunga seghettata tagliare in senso orizzontale la calotta della «stella».
Dopo aver svuotato un poco i panini, distribuire sopra ogni singolo le farcie preparate, alternandole a piacere.
Ricoprire il tutto con la parte tagliata, premendola leggermente (ogni ospite, quindi, si servira' staccando i singoli panini).


La pagina del ricetta Stella di Panini Farciti e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Stella di Panini Farciti ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Stella di Panini Farciti a chi desideri: