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La ricetta per fare il Spuma di Ricotta all'arancia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Spuma di Ricotta all'arancia.

Ricetta Spuma di Ricotta all'arancia

ricette Spuma di Ricotta all'arancia

Ingredienti/Ricetta:
  200G Ricotta Morbida Freschissima
  15 G Gelatina in Fogli
  70 Cl Latte
  10 Cl Panna Fresca
  3 Albumi di uovo
  60 G Zucchero a Velo
  2 Arance
  50G Cioccolato Fondente
  Cacao in Polvere
  1 Cucchiaio Rum (facoltativo)

Preparazione:

Ammorbidite la gelatina in acqua fredda.
Scaldate il latte, poi, lontano dal fuoco, unite la gelatina ben strizzata.
Mescolate finché questa non si sarà sciolta completamente.
Lavorate la ricotta (deve essere a temperatura ambiente, qui ndi toglietela dal frigorifero un'ora prima) fino a renderla cremosa.
Montate la panna.
a parte, montate a neve gli albumi incorporando, verso la fine, lo zucchero.
Lavate le arance e grattugiate la scorza di un solo frutto.
Spremete mezza arancia e filtrate il succo ottenuto.
Mescolate alla ricotta il latte con la gelatina, la panna montata, la scorza d'arancia, il succo ed eventualmente il rum.
Incorporate al composto gli albumi montati e versate in uno stampo liscio foderato di pellicola tras parente.
Livellate bene la superficie della spuma e trasferite in frigorifero per almeno quattro ore.
Sformate delicatamente la spuma sul piatto, eliminate la pellicola e guarnitela con la scorza di arancia rimasta tagliata a bastoncini corti e sotti li.
Aggiungete una spolverizzata leggera di cacao e il cioccolato fondente grattugiato grossolanamente direttamente sul dolce.


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