In una ciotola insaporite la carne tritata con il formaggio grattugiato, il sale e l'uovo intero leggermente sbattuto.
Nello spinacino inserite due o tre cucchiai di macinato e spingetelo con cura sino in fondo.
Inserite un carciofo con la punta gira ta verso l'apertura.
Poi ancora del macinato spingendo bene e un carciofo sempre con la punta verso l'apertura.
Ancora altra carne macinata, altro cuore di carciofo e terminate con la carne.
Cucite la tasca, modellate lo spinacino in modo che abbia u na forma piuttosto regolare.
Spennellatelo con un po' di olio misto a succo di limone.
in una casseruola ovale da arrosto scaldate il burro e l'olio, adagiatevi la carne, non fate rosolare, ma coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora.
Dopo me zz'ora girate di tanto in tanto lo spinacino.
Quando mancano 5 minuti a fine cottura, scoprite e fatelo rosolare per bene.
Spegnete.
Lasciate riposare lo spinacino, poi tagliatelo a fette e vedrete che al centro di ognuna la fettina di carciofo risul tera' come un bel fiore.
Disponetele in cerchio sul piatto da portata e con un cucchiaio versate sopra un 'giro' di fondo di cottura.
Vini di accompagnamento: Bardolino 'Novello' DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.
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