Aprite le ostriche e raccogliete il succo che fuoriesce.
Togliete dalla pancetta la cotenna ed eventuali cartilagini e sbollentatela per pochi istanti in una casseruola con acqua bollente, in modo da eliminare il sale in eccesso; inoltre la pancetta, una volta sbollentata, mantiene la forma desiderata durante la cottura.
Lasciate raffreddare le fette di pancetta e avvolgete ciascuna di esse attorno ad un mollusco.
Infilzate le ostriche rivestite di pancetta su uno spiedino, ponete quest'ultimo s ulla piastra del forno rivestita con un foglio di carta stagnola imburrato e fatelo cuocere per 3-4 minuti sotto il grill ben caldo.
in una casseruolina portate ad ebollizione la salsa di vino bianco ed aggiungetevi l'acqua delle ostriche, filtrata .
Colorate la salsa con lo zafferano, regolate di sale e fatela ridurre a fuoco dolce; in ultimo incorporatevi la panna montata e, se lo gradite, il Pernod.
Fate sgocciolare lo spiedino su un foglio di carta assorbente da cucina e servitelo, caldo, i nsieme alla salsa preparata.
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