Gli champignon devono essere piccoli e della stessa dimensione.
Eliminate la parte sabbiosa del gambo dei funghi, lavateli e sgocciolateli.
Asciugateli con un canovaccio.
Eliminate la cotenna dalla pancetta e tagliate quest'ultima in sedici cubetti d i 2,5 cm di lato.
Immergete i cubetti di pancetta in una casseruola di acqua fredda, coprite e portate a ebollizione.
Sgocciolateli e asciugateli con della carta assorbente.
in due piatti fondi mettete la farina e il pangrattato.
Rompete le uova in u n altra fondina e sbattetele con una forchetta.
Scaldate l'olio a 170 gradi.
Lavate le foglie di lattuga, sgocciolatele e tagliatele a listarelle sottili.
Preparate quattro spiedini: infilate sui bastoncini, alternando, un dado di pancetta e un fungo fino ad avere quattro cubetti di pancetta e quattro di funghi per spiedini.
Pepate gli spiedini e poi passateli nella farina, nell'uovo e nel pangrattato.
Legate gli spiedini gli uni agli altri con spago da cucina.
Quando l'olio è caldo (se n on possedete un termometro, gettate un pezzetto di pane di 2,5 cm di lato nell'olio, entro un minuto deve dorare), immergetevi gli spiedini tenendoli per lo spago.
Lasciate friggere per tre o quattro minuti fino a quando saranno dorati, poi sgocciola teli su carta assorbente e tagliate il filo.
Foderate il fondo di un piatto di portata con la lattuga e posatevi gli spiedini sopra.
Servite ben caldo.
Potete servire con una salsa di pomodoro o bernese a parte.
Vino consigliato: Marzemino.
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