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La ricetta per fare il Spezzatino di Montone con Prugne

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Spezzatino di Montone con Prugne.

Ricetta Spezzatino di Montone con Prugne

ricette Spezzatino di Montone con Prugne

Ingredienti/Ricetta:
  600G Petto di Montone
  200G Prugne Secche
  60 G Burro
  Vino Bianco Secco
  2 Cucchiai Passato di Pomodoro
  Cipolla
  Aglio
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Riempite una ciotola di vino e fatevi rinvenire le prugne secche.
Tagliate a pezzi non tanto grandi la carne, raccoglieteli in un tegame, copriteli con acqua fredda e quando inizia a sobbollire aggiungete una cipolla tagliata ad anelli molto sottili e uno spicchio di aglio intero.
Cuocete coperto a fuoco medio per circa un'ora.
Salate e pepate.
in un altro tegame lasciate sciogliere il burro, aggiungete due cucchiai di passato di pomodoro e lo spezzatino ben sgocciolato (tenete l'acqua da parte) .
Fate insaporire per alcuni minuti a fuoco vivo, poi diminuite il calore, unite le prugne sgocciolate e cuocete per circa 20 minuti.
Se lo spezzatino dovesse asciugare troppo bagnatelo con l'iniziale acqua di cottura.
Disponetelo sul piatto da porta ta tenuto in caldo e servite subito.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Lagrein (Dunkel) DOC, Lacrima di Morro DOC, Ciro' Rosso 'Superiorè DOC.


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