Riempite una ciotola di vino e fatevi rinvenire le prugne secche.
Tagliate a pezzi non tanto grandi la carne, raccoglieteli in un tegame, copriteli con acqua fredda e quando inizia a sobbollire aggiungete una cipolla tagliata ad anelli molto sottili e uno spicchio di aglio intero.
Cuocete coperto a fuoco medio per circa un'ora.
Salate e pepate.
in un altro tegame lasciate sciogliere il burro, aggiungete due cucchiai di passato di pomodoro e lo spezzatino ben sgocciolato (tenete l'acqua da parte) .
Fate insaporire per alcuni minuti a fuoco vivo, poi diminuite il calore, unite le prugne sgocciolate e cuocete per circa 20 minuti.
Se lo spezzatino dovesse asciugare troppo bagnatelo con l'iniziale acqua di cottura.
Disponetelo sul piatto da porta ta tenuto in caldo e servite subito.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Lagrein (Dunkel) DOC, Lacrima di Morro DOC, Ciro' Rosso 'Superiorè DOC.
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