Condividi:

La ricetta per fare il Spaghetti al Pomodoro e Olive

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Spaghetti al Pomodoro e Olive.

Ricetta Spaghetti al Pomodoro e Olive

ricette Spaghetti al Pomodoro e Olive

Ingredienti/Ricetta:
  350G Pasta Tipo Spaghetti
  700G Pomodori San Marzano Maturi
  1 Cucchiaio Capperi Sotto Sale
  100G Olive Nere
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Pasta d'acciughe
  2 Spicchi Aglio
  Peperoncino
  Prezzemolo
  Sale

Preparazione:

Pelate i pomodori.
Per farlo facilmente tuffateli per mezzo minuto nell'acqua in ebollizione e subito dopo nell'acqua fredda.
Dopo averli pelati, divideteli in due, privateli dei semi e spezzettateli.
Sciacquate più volte i capperi per privarl i del sale in eccesso quindi asciugateli con carta da cucina.
Snocciolate le olive e tagliatele a fettine.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi imbiondire, a fuoco dolcissimo gli spicchi di aglio, spellati e tagliati a fettine e il peperoncino.
Qu ando l'aglio avrà preso colore e tenendo sempre la fiamma al minimo, sciogliete nell'olio 5 o 6 cm di pasta d'acciughe e subito dopo aggiungete i pomodori.
Proseguite la cottura a fuoco vivo per una decina di minuti fino a che i pomodori si sa ranno quasi asciugati.
Unite al sugo i capperi e le olive e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
Lessate la pasta, conditela con il sugo preparato e servitela cosparsa di prezzemolo tritato.
Prima di salare il sugo assaggiatelo perché i capperi e la pasta d'acciughe dovrebbero essere sufficienti per insaporirlo.


La pagina del ricetta Spaghetti al Pomodoro e Olive e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Spaghetti al Pomodoro e Olive ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Spaghetti al Pomodoro e Olive a chi desideri: