Tagliate il peperone a metà, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliatelo a dadini.
Tritate lo spicchio di aglio.
Tagliate il petto di pollo a dadetti.
in un tegame scaldate l'olio e rosolatevi l'aglio con il peperone e il pollo.
Salate leggermente e lasciate cuocere per venti minuti mescolando spesso.
Mondate i funghi eliminando la parte terrosa dei gambi e tagliateli a pezzetti.
Uniteli alla preparazione precedente nel tegame.
Fate insaporire per altri due minuti qui ndi irrorate con il vino e fatelo evaporare.
Abbassate la fiamma e aggiungete la panna e il gorgonzola a pezzetti.
Mescolate e lasciate sciogliere il formaggio.
Fate attenzione a non lasciar mai bollire la salsa.
Portate a ebollizione abbondante acqu a salata e cuocete gli spaghetti.
Scolateli al dente e conditeli con la salsa.
Spolverizzate con l'erba cipollina tritata, assaggiate e, se necessario salate.
Pepate generosamente e completate con il prezzemolo tritato.
Vino consigliato: Marzemino.
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