Cuocere gli spinaci, strizzarli e passarli al setaccio.
Aggiungere l'acqua, la farina le uova intere, il sale e un po' di noce moscata.
Sbattere fino ad ottenere una pastella di media consistenza e farla riposare per 1/2 ora.
Portare ad ebollizione u na pentola di acqua salata e con l'apposito attrezzino passare la pastella nell'acqua.
c'è un sistema anche senza l'apposito attrezzo ma lo sconsiglio vivamente.
Lasciar venire a galla gli gnocchetti e toglierli con un mestolo forato.
Passarli velocemente in acqua fredda.
in una padella capace scaldare 30 g di burro, unire il prosciutto cotto tritato, annaffiarlo con il vino.
Lasciarlo bollire per poco tempo e aggiungere la panna, il grana, sale q.b.
e una generosa macinata di pepe.
Butta re gli gnocchi nel sugo, mescolarli bene e servirli ben caldi.
Sono molto comodi perché si possono preparare anche con un certo anticipo e buttarli nel sugo all'ultimo momento.
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