Condividi:

La ricetta per fare il Sorbetto di Melone

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Sorbetto di Melone.

Ricetta Sorbetto di Melone

ricette Sorbetto di Melone

Ingredienti/Ricetta:
  200G Zucchero
  2 Meloni Cantalupo Piccoli
  1/2 Limone (succo)
  1 Albume D'uovo

Preparazione:

Preparate uno sciroppo a freddo incorporando allo zucchero un bicchiere di acqua e lasciando riposare i due ingredienti per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aprite a metà i meloni nel senso della larghezza ed estraete i semi e i filamenti, con l'aiuto di un cucchiaio.
Scavate la polpa da ogni mezzo melone, avendo cura di lasciarne attaccata tutt'intorno circa mezzo centimetro.
Sistemate nel freezer le 'vaschettè di melone ottenute e lasciatevele per tutta la preparazi one del sorbetto.
Pesate la polpa che avete ricavato: dovrete ottenerne circa 250 g.
Per non correre il rischio di trovarvi con un quantitativo di polpa inferiore a quello necessario, vi consigliamo di tenere a disposizione un terzo piccolo melone, a cui ricorrere in caso di necessita'.
Passate quindi la polpa dei meloni al setaccio, raccogliete il passato ottenuto in una terrina e spruzzatelo con il succo di mezzo limone.
Unitevi ora lo sciroppo di zucchero, mescolate accuratamente, quindi vers ate il composto in un recipiente metallico (o anche nelle vaschette del freezer) e fatelo rapprendere per 2 ore, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Levate quindi il composto dal freezer, suddividetelo in blocchi e passate questi ultimi nel frullatore fino a ridurli in crema densa.
Levate questa crema dal frullatore, incorporatevi l'albume montato a neve ben ferma e sistemate di nuovo il composto nel freezer ancora per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, suddividete il sorbett


La pagina del ricetta Sorbetto di Melone e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Sorbetto di Melone ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Sorbetto di Melone a chi desideri: