Versare in un tegame 150 cl di acqua, aggiungere lo zucchero, porre sul fuoco, portare ad ebollizione e far bollire per 5 minuti finché lo zucchero sarà completamente sciolto; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare lo sciroppo.
Nel f rattempo, dividere a metà, nel senso della lunghezza i piccoli ananas e, dopo aver eliminato i torsoli, aiutandosi con un coltellino, estrarre tutta la polpa dividendola a cubetti; dividere a cubetti anche la polpa di papaia.
Porre gli ananas svuotati in congelatore.
Far frullare i cubetti di ananas e di papaia con il succo di limone fino a ottenere un composto omogeneo; passarlo al setaccio, unirvi lo sciroppo preparato e mescolare con un cucchiaio di legno.
Versare il composto di ananas e papaia nella gelatiera e programmarla per il tempo indicato dalle relative istruzioni.
Riprendere gli ananas svuotati dal congelatore e versarvi delicatamente il Sorbetto di Ananas e papaia ottenuto passandolo attraverso una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata.
Porli di nuovo in congelatore fino al momento di servire a tavola.
La pagina del ricetta Sorbetto di Ananas e Papaia e' stata visualizzata 00000 volte