Eviscerate le sogliole, tagliate via le pinne dorsali e le ventrali, poi spellatele e, tagliandole solo da un lato lungo la linea centrale, apritele a libro.
Incidete in più punti la lisca messa a nudo; salate, pepate i pesci, ungeteli con 2 c ucchiai di olio, metteteli in una pirofila con il lato aperto a contatto con il fondo e passateli nel forno già a 200 gradi per 12 minuti poi girateli dall'altro lato e infornateli ancora per 3 minuti.
Riducete a dadini il verde della zucchina , i cipollotti e le code di gambero; fate rosolare brevemente nel burro caldo tutta la dadolata preparata e insaporitela con sale, pepe e abbondante trito aromatico.
Preparate la salsa: riscaldate il Martini con l'aglio intero e fatelo ridurre di cir ca la metà, poi unite la panna, un rametto di maggiorana, sale, pepe e lasciate addensare la salsina; infine eliminate l'aglio.
Sfornate le sogliole, sgocciolatele su un foglio di carta assorbente e trasferitele nei piatti; farcitele con la da dolata distribuendola equamente, irroratele con la salsa al Martini e servitele.
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