Condividi:

La ricetta per fare il Sformato di Zucca al Limone (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Sformato di Zucca al Limone (2).

Ricetta Sformato di Zucca al Limone (2)

ricette Sformato di Zucca al Limone (2)

Ingredienti/Ricetta:
  1500G Zucca
  300G Ricotta di Pecora
  200G Formaggio Grana Grattugiato (o Formaggio Parmigiano Grattugiato)
  120 G Burro
  2 Limoni
  2 Spicchi Aglio
  1 Grattatina Noce Moscata
  1 Pizzico Cannella in Polvere
  1 Pizzico Chiodi di Garofano in Polvere
  Sal e

Preparazione:

Tagliate la zucca a fettine, lessatela al dente in acqua salata, scolatela e passatela dal passaverdure.
Mettetela in una salvietta ben pulita e strizzatela per togliere il liquido in eccesso.
Scaldate il burro in un tegame e fatevi rosolare gli spic chi di aglio leggermente schiacciati.
Quando l'aglio è imbiondito, scartatelo e mettetevi la zucca.
Fatela insaporire per circa 10 minuti mescolandola spesso.
Ritiratela dal fuoco e, una volta intiepidita, incorporatevi le uova intere, la met& agrave; del formaggio, la ricotta, una grattatina di noce moscata, un pizzico di cannella e uno di chiodi di garofano.
Mescolate e, se l'impasto risultasse troppo duro, ammorbiditelo con qualche cucchiaio di latte.
Sistemate il composto in una pirofi la imburrata e infarinata, distribuite sulla superficie il resto del formaggio e cuocete per 30 minuti nel forno a 220 gradi.
Servite il piatto con abbondante scorza di limone, grattugiandola sopra al momento.


La pagina del ricetta Sformato di Zucca al Limone (2) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Sformato di Zucca al Limone (2) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Sformato di Zucca al Limone (2) a chi desideri: