Condividi:

La ricetta per fare il Sformato di Zucca al Limone

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Sformato di Zucca al Limone.

Ricetta Sformato di Zucca al Limone

ricette Sformato di Zucca al Limone

Ingredienti/Ricetta:
  1 Zucca
  Sale
  Burro
  Alcuni Spicchi Aglio
  Alcune Uova
  Formaggio
  Ricotta
  1 Grattatina Noce Moscata
  1 Pizzico Cannella
  1 Pizzico Chiodi di Garofano
  Alcuni Cucchiai Latte
  Abbondate Scorza di Limone

Preparazione:

Tagliate la zucca a fettine, lessatela al dente in acqua salata, scolatela e passatela dal passaverdure.
Mettetela in una salvietta ben pulita e strizzatela per togliere il liquido in eccesso.
Scaldate il burro in un tegame e fatevi rosolare gli spic chi di aglio leggermente schiacciati.
Quando l'aglio è imbiondito, scartatelo e mettetevi la zucca.
Fatela insaporire per una decina di minuti mescolandola spesso.
Ritiratela dal fuoco e, una volta intiepidita, incorporatevi le uova intere, la metà del formaggio, la ricotta, una grattatina di noce moscata, un pizzico di cannella e uno di chiodi di garofano.
Mescolate e, se l'impasto risultasse troppo duro, ammorbiditelo con qualche cucchiaio di latte.
Sistemate il composto in una p irofila imburrata e infarinata, distribuite sulla superficie il resto del formaggio e cuocete per 30 minuti nel forno a 220 gradi.
Servite il piatto con abbondante scorza di limone, grattugiandola sopra al momento.


La pagina del ricetta Sformato di Zucca al Limone e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Sformato di Zucca al Limone ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Sformato di Zucca al Limone a chi desideri: