Mondate e lavate la verdura, poi tagliate i finocchi a spicchi e le carote a rondelle.
Lessatele separatamente per circa 18 minuti in acqua leggermente salata, quindi scolatele e mettetele ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Fate insaporire l e verdure in una larga padella antiaderente con 30 g di burro, 50 cl di latte e un pizzico di sale.
Quando avranno assorbito tutto il latte, passatele al mixer o al passaverdure e raccogliete il purè ottenuto in una terrina.
Preparate con 40 g di burro, 2 cucchiai di farina e il latte rimasto, una besciamella di giusta consistenza.
Salatela, poi incorporatevi il passato di verdure e mescolate accuratamente.
Lasciate raffreddare il composto, poi aggiungete i tuorli, uno alla volta, il gran a e infine gli albumi montati a neve ferma.
Imburrate uno stampo a pareti alte, infarinatelo e versatevi il composto.
Mettetelo a cuocere in un bagnomaria, in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sfornatelo e servitelo.
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