Condividi:

La ricetta per fare il Sformato di Spinaci (5)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Sformato di Spinaci (5).

Ricetta Sformato di Spinaci (5)

ricette Sformato di Spinaci (5)

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Spinaci
  50G Burro
  60 G Farina
  50G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  50 Cl Latte
  4 Uova
  Noce Moscata
  Sale
  Pepe
  Per Lo Stampo
  1 Noce Burro Morbido
  1 Cucchiaio Pangrattato

Preparazione:

Mondate gli spinaci, lavateli più volte sotto l'acqua corrente e lessateli, mettendoli in una casseruola con la sola acqua rimasta loro aderente dopo il lavaggio.
Dopo sette-otto minuti, togliete la casseruola dal fuoco, tirate su gli spinaci con una schiumarola e lasciateli intiepidire.
Fate fondere il burro in una casseruolina a fuoco dolce, unitevi la farina.
Continuate a mescolare e, dopo pochi secondi, quando il composto comincia a schiumare, togliete la casseruola dal fuoco e versat evi il latte caldo mescolando energicamente.
Salate, fate riprendere l'ebollizione e proseguite la cottura della besciamella, a fuoco dolce, per una decina di minuti.
Strizzate fortemente gli spinaci fra le mani, tritateli (non con il mixer) e mescol ateli con la besciamella.
Aggiungetevi le uova intere, il formaggio, una grattatina di noce moscata e il pepe.
Amalgamate bene gli ingredienti e regolate il sale.
Imburrate uno stampo con il foro centrale (capacita' 2 l) e rivestitelo con il pangratt ato.
Versatevi il composto di spinaci, livellate la superficie e copritela con un velo sottile di pangrattato.
Cuocete lo sformato, a bagno maria, nel forno a 180 gradi per un'ora scarsa.
Lasciatelo un po' intiepidire prima di sformarlo in un piatto da portata rotondo.
Versatevi al centro la fonduta caldissima e servite.


La pagina del ricetta Sformato di Spinaci (5) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Sformato di Spinaci (5) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Sformato di Spinaci (5) a chi desideri: