Condividi:

La ricetta per fare il Sformato di Carote e Finocchi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Sformato di Carote e Finocchi.

Ricetta Sformato di Carote e Finocchi

ricette Sformato di Carote e Finocchi

Ingredienti/Ricetta:
  500G Carote
  6 Finocchi Piccoli
  40 G Burro
  1 Bicchiere Latte
  2 Uova
  4 Cucchiai Formaggio Grattugiato
  Besciamella
  Sale

Preparazione:

Pulite le carote, lessatele, insaporitele in metà burro, poi bagnatele con metà latte, fate assorbire e frullate il tutto.
Procedete nello stesso modo anche con i finocchi.
Preparate la besciamella, incorporatevi il formaggio grattugiat o e dividetela in due ciotole.
in una mescolate il purè di carote, nell'altra quello di finocchi.
alla fine aggiungete un tuorlo in ciascuna.
Montate gli albumi a neve e incorporateli in parti uguali ai due composti.
in uno stampo imburrato ve rsate a strati alternati i due purè fino a esaurimento degli ingredienti.
Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi e abbiate cura che l'acqua non raggiunga mai il bollore, ma sobbolli.
Dopo 40-50 minuti infilate uno stecchino ne llo sformato, se lo ritirate asciutto potete togliere il recipiente dal forno.
Prima di sformare sul piatto da portata, lasciate riposare lo sformato 10 minuti.
Potete servire questa preparazione anche come originale inizio pranzo in sostituzione di riso o pasta.


La pagina del ricetta Sformato di Carote e Finocchi e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Sformato di Carote e Finocchi ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Sformato di Carote e Finocchi a chi desideri: