Condividi:

La ricetta per fare il Sformato al Formaggio

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Sformato al Formaggio.

Ricetta Sformato al Formaggio

ricette Sformato al Formaggio

Ingredienti/Ricetta:
  600G Patate a Pasta Bianca
  2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
  100G Prosciutto Cotto Tritato
  100G Formaggio Provolone Piccante
  1 Uovo
  30 G Burro
  25 Cl Latte
  Sale

Preparazione:

Pelate le patate e tagliatele a metà.
Lessatele in acqua e latte (in parti uguali) per 30 minuti, aggiungendo un pizzico di sale.
Passatele allo schiacciapatate dopo averle scolate.
Unite 20 g di burro ammorbidito e il parmigiano grattugiato.
Fatene un purè mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete l'uovo e salate.
Mettete metà del purè in una teglia imburrata e coprite con il prosciutto e con il provolone grattugiato, lasciandone da parte tre cucchiai.
Passate un ultimo strato di purè e livellate con una spatola.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi.
Pochi minuti prima della fine cottura, spolverate lo sformato con il provolone rimasto in modo da farlo dorare.
Potete far gratinare la super ficie anche sotto il grill.


La pagina del ricetta Sformato al Formaggio e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Sformato al Formaggio ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Sformato al Formaggio a chi desideri: