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La ricetta per fare il Sformatino di Cavolfiore in Salsa al Crescione

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Sformatino di Cavolfiore in Salsa al Crescione.

Ricetta Sformatino di Cavolfiore in Salsa al Crescione

ricette Sformatino di Cavolfiore in Salsa al Crescione

Ingredienti/Ricetta:
  450G Cavolfiore
  60 G Crescione già Pulito
  1 Albume di uovo
  60 G Farina
  500G Latte Intero
  150G Panna
  70 G Burro
  Noce Moscata
  Sale
  Pepe Bianco

Preparazione:

Pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette e lessatelo a vapore.
Intanto preparate una besciamella: in una casseruola amalgamate 60 g di burro con la farina; stemperate con il latte freddo, versandolo a filo, quindi tenete la salsa sul fuoco moderato , mescolandola spesso e fatela cuocere per 5 minuti; alla fine insaporitela con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Lasciate raffreddare la besciamella poi aggiungetevi il cavolfiore frullato, l'albume non montato, sale e pepe.
Amalgamate bene il composto poi distribuitelo in 4 stampini da budino di circa 120 ml di capacita', dopo averli abbondantemente imburrati.
Metteteli in un bagnomaria caldo, copriteli con un foglio di alluminio imburrato, passateli nel forno già a 180 gradi p er 1 ora quindi sfornateli e, prima di sformarli, lasciateli intiepidire per una decina di minuti.
Preparate la salsa: frullate il crescione con 50G di panna, trasferite il ricavato in una ciotolina, unitevi la restante panna, sale, una macinata di p epe e una grattatina di noce moscata.
Versate un velo di salsa nei piattini individuali, sopra capovolgete gli sformatini tiepidi e servite.


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