Condividi:

La ricetta per fare il Sformatini Gratinati

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Sformatini Gratinati.

Ricetta Sformatini Gratinati

ricette Sformatini Gratinati

Ingredienti/Ricetta:
  250G Pasta Tipo Ditalini Rigati
  100G Bacon
  4 Cipollotti
  4 Uova
  4 Cucchiai Panna
  70 G Burro
  Noce Moscata
  50G Formaggio Grana
  Pangrattato
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lessate la pasta.
Intanto tritate grossolanamente il bacon e fatelo rosolare in un tegame con 40 g di burro e i cipollotti mondati e affettati.
Scolate la pasta, passatela sotto l'acqua fredda, scolatela di nuovo e conditela subito con il soffritto p reparato.
Battete le uova con la panna, 30 g di grana, la noce moscata, sale e pepe.
Versate la crema di uova sulla pasta e mescolate.
Suddividete la pasta in 4 stampini tondi foderati con carta da forno imburrata e spolverizzati di pangrattato.
Copr iteli e metteteli in frigorifero fino al giorno dopo.
Toglieteli dal frigorifero un paio d'ore prima di servire.
Dopo un'ora e mezzo, cospargeteli con il grana rimasto, pangrattato e fiocchetti di burro.
Cuoceteli in forno a 220 gradi per 20 minuti.


La pagina del ricetta Sformatini Gratinati e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Sformatini Gratinati ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Sformatini Gratinati a chi desideri: