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La ricetta per fare il Sformati di Riso e Spinaci Alle Noci

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Sformati di Riso e Spinaci Alle Noci.

Ricetta Sformati di Riso e Spinaci Alle Noci

ricette Sformati di Riso e Spinaci Alle Noci

Ingredienti/Ricetta:
  300G Riso Per Risotti
  200G Foglie di Spinaci Novelli
  1 Cipolla Piccola
  1 Spicchio Aglio
  1 Cucchiaio Olio di Oliva Extra-vergine
  50G Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
  30 G Burro
  Sale
  Per Accompagnare:
  100G Formaggio Fontina
  10 Cl Lat te
  10 Gherigli Noci

Preparazione:

Scaldate metà del burro in una casseruola e fateci appassire la cipolla tritata.
Prima che inizi a dorare, unite il riso e lasciatelo tostare per 1 minuto.
Bagnate con un mestolo di acqua bollente salata e portate il risotto a cottura, aggiung endo acqua quando serve.
Nel frattempo, lavate e asciugate gli spinaci.
Soffriggete lo spicchio di aglio diviso in due in un padellino con l'olio.
Quando comincia a colorire, toglietelo, unite gli spinaci tritati e cuoceteli per uno o due minuti.
Poi , a fuoco spento, versateli nel risotto cotto insieme al parmigiano e al burro rimasto.
Mescolate bene e mettete il risotto in quattro formine imburrate.
Infornatele per 5 minuti a 130 gradi.
Ora preparate la salsina: tagliate la fontina a dadini min uscoli e metteteli in un pentolino coperti con il latte.
Fate riposare per 5 minuti, dopo scaldate per altri 5 a fuoco molto basso, sempre mescolando.
Sformate il riso su quattro piatti riscaldati e guarnite con la salsa di formaggio e con le noci tr itate.


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